Фрейя Гебо (sunfler) wrote in kuzsemya,
Фрейя Гебо
sunfler
kuzsemya

Интернат нашел «папу»?

На прошлой неделе было подписано соглашение о сотрудничестве между начальником кемеровского отделения транспортной милиции генерал-майором В. Волковым и директором школы-интерната № 64 Э.В. Жигулиной.

Дело в том, что сотрудники транспортной милиции уже порядком устали отлавливать «беженцев» (в том числе и воспитанников этой школы) и решили, «лучше уж ходить к вам в гости и самим вывозить вас на экскурсии, чем встречаться в менее приятных обстоятельствах».
«Люди в форме» прошли по классам и спальням. Новая современная мебель, телевизоры, компьютеры (с играми, чтобы по игровым клубам не бегали), пластиковые окна, кафельные санузлы, цветы, салфетки... Но «в этом доме явно не хватает мужчины» - ободранные стены и пол, покореженные двери, мальчишки-старшеклассники нахально осматривают гостей...
И тем не менее среди воспитанников школы-интерната много победителей различных спортивных соревнований и музыкальных конкурсов. Вот только неохотно они встают в зале для похвалы и апплодисментов. Похоже не принято здесь выделяться.
Невольно возникает ряд вопросов: почему соглашение о сотрудничестве с легкостью подписывают представители «карательных» органов, а где руководители литературных кружков и театров, строительных компаний и швейных мастерских, где наверняка нужны рабочие руки? Где клубы любителей туризма, которыми бы наверняка заинтересовались те «путешественники», которых отлавливают на вокзалах и в электричках? Эту бы неуемную энергию да в созидательное русло, чтобы каждый из этих ребят смог найти себе призвание и действительно свое место в жизни.
После официального мероприятия гости разъехались, а мальчишки-старшеклассники пошли за территорию за пивом...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments